Запечённый батат с нутом

Запеченный батат – это вкуснейшее и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт запеченного батата с нутом, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 2 средних картофелин (батата)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите бататы от кожуры и нарежьте на равные дольки.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, соль и перец.
  3. Обмакивайте кусочки батата в масляной смеси, убедитесь, что они покрыты со всех сторон.
  4. Выложите дольки батата в форму для запекания в один слой.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 30-40 минут, или пока батат не станет мягким и золотистым.

Батат — это отличный источник клетчатки, витамина А и калия. Попробуйте добавить к вашему запеченному батату различные приправы или соусы, чтобы сделать блюдо еще более интересным!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: