Запечённый батат с фетой и клюквой

Запечённый батат с фетой и клюквой

Запечённый батат с фетой и клюквой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Гармоничное сочетание сладкого картофеля, соленой фета и кисло-сладкой клюквы создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 средних батата
  • 100 г фета
  • 50 г свежей или замороженной клюквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2 45 минут

Приготовление

  1. Очистите батат и нарежьте его на дольки толщиной около 1 см.
  2. Выложите батат на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и посолите-поперчите.
  3. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30 минут, или пока батат не станет мягким.
  4. В последнюю минуту приготовления выложите на запеченный батат измельченную фета и клюкву.
  5. Подавайте горячим.

Батат можно заменить сладкой картошкой. Для более насыщенного вкуса, добавьте щепотку молотой паприки или куркумы к батату перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: