Запечённые яблоки в карамели

Запечённые яблоки в духовке с мёдом

Запеченные яблоки в карамели – это уютное и сладкое блюдо, которое идеально подходит для осеннего вечера. Тесто хрустящее, а начинка из яблок с карамелью просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 6 крупных яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха

Информация о блюде

Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 6 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте каждую половину на несколько долек.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет карамелизоваться.
  3. Добавьте яблоки в карамельную массу и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью.
  4. Уложите яблоки с карамелем в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и ароматными.

Совет: перед подачей посыпьте запеченные яблоки корицей и украсьте взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: