Запеченные яблоки в карамели – это уютное и сладкое блюдо, которое идеально подходит для осеннего вечера. Тесто хрустящее, а начинка из яблок с карамелью просто тает во рту.
Ингредиенты
- 6 крупных яблок
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
Информация о блюде
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 6 порций |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте каждую половину на несколько долек.
- В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет карамелизоваться.
- Добавьте яблоки в карамельную массу и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью.
- Уложите яблоки с карамелем в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и ароматными.
Совет: перед подачей посыпьте запеченные яблоки корицей и украсьте взбитыми сливками.