Запечённые яблоки с творогом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое просто идеально для осеннего вечера. Мягкие, ароматные яблоки, запеченные со сладким и нежным творогом, станут замечательным десертом или же уютным завтраком.
Ингредиенты
- Яблоки (средние) – 4 шт.
- Творог (жирный) – 200 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Сода – щепотка
- Ванильный сахар – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоки моем, вынимаем сердцевину и режем на 4 части.
- В миске смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и соду. Можно добавить немного корицы для аромата.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем яблоки в форму и заполняем их творожной смесью.
- Запекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе изюм или кусочки шоколада. Подавать запеченные яблоки с мороженым или взбитыми сливками.