Запечённые яблоки с творогом

Яблоки фаршированные творогом

Запечённые яблоки с творогом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое просто идеально для осеннего вечера. Мягкие, ароматные яблоки, запеченные со сладким и нежным творогом, станут замечательным десертом или же уютным завтраком.

Ингредиенты

  • Яблоки (средние) – 4 шт.
  • Творог (жирный) – 200 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки моем, вынимаем сердцевину и режем на 4 части.
  2. В миске смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и соду. Можно добавить немного корицы для аромата.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем яблоки в форму и заполняем их творожной смесью.
  4. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе изюм или кусочки шоколада. Подавать запеченные яблоки с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: