Запечённые яблоки с ореховой начинкой

Яблоки фаршированные эремсеком

Запечённые яблоки — это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое подходит как для сладкого десерта, так и для сытного ужина. Вкуснейшие сочные яблоки с хрустящей корочкой и нежной ореховой начинкой покорят всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта)
  • Орехи (грецкие, фундук, миндаль — на ваш вкус)
  • Сахар
  • Мед
  • Цедра лимона
  • Корица
  • Ром или коньяк (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать пополам.
  2. Орехи измельчить. В миске смешать орехи с сахаром, медом, цедрой лимона, корицей и ромом (если используете).
  3. Внутрь каждой половинки яблока засыпать приготовленную ореховую начинку.
  4. Яблоки уложить в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и румяными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельчённые сухофрукты (курагу, чернослив). Яблоки перед запеканием можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты