Утиные ножки, запеченные с хрустящей корочкой и сочным мясом – это блюдо, которое покорит любого гурмана. Апельсиновый маринад придает необычную свежесть и яркий вкус.
Ингредиенты
* 2 утиные ноги * 1 апельсин * 3 столовые ложки оливкового масла * 2 зубчика чеснока, измельченные * 1 чайная ложка сушеного тимьяна * Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Технические характеристики
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-4 порции |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Очистите апельсин и выжмите из него сок.
- Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
- Поместите утиные ножки в маринад, тщательно намочив их с обеих сторон. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 2-4 часа (или даже лучше — на ночь).
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Выньте утиные ножки из маринада, положите их в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте около 50-60 минут, или пока мясо не станет мягким и легко отделяющимся от костей.
Совет: перед подачей украсьте утиные ножки веточками тимьяна и ломтиками апельсина.