Запечённые утиные ножки в апельсиновом маринаде

Утиные окорочка в апельсиновом соусе

Утиные ножки, запеченные с хрустящей корочкой и сочным мясом – это блюдо, которое покорит любого гурмана. Апельсиновый маринад придает необычную свежесть и яркий вкус.

Ингредиенты

* 2 утиные ноги * 1 апельсин * 3 столовые ложки оливкового масла * 2 зубчика чеснока, измельченные * 1 чайная ложка сушеного тимьяна * Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

Технические характеристики

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-4 порции
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Очистите апельсин и выжмите из него сок.
  2. Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
  3. Поместите утиные ножки в маринад, тщательно намочив их с обеих сторон. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 2-4 часа (или даже лучше — на ночь).
  4. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. Выньте утиные ножки из маринада, положите их в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку.
  6. Запекайте около 50-60 минут, или пока мясо не станет мягким и легко отделяющимся от костей.

Совет: перед подачей украсьте утиные ножки веточками тимьяна и ломтиками апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: