Запечённые персики

Запеченные персики

Запеченные персики – это простой и вкусный десерт, который отлично подходит для летнего сезона. Мягкая мякоть спелого персика сочетается с ароматным медом и пряной корицей, создавая неповторимый вкус. Готовить его очень легко, даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 4 спелых персика
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть и разрезать пополам, удалить косточки.
  2. В небольшую миску насыпать мед и корицу, тщательно перемешать.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Полученную смесь меда и корицы намазать на разрезанные персики.
  5. Персики разложить в форму для запекания и залить растопленным маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или щепотку мускатного ореха. Подавать запеченные персики с мороженым, взбитыми сливками или просто со сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: