Запеченные окорочка в соевом соусе – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. Соевый соус придает мясу неповторимый аромат и немного сладковатый вкус, а запекание делает его очень сочным и румяным.
Ингредиенты
- Окорочка (4 шт.)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Мед (1 ст. л.)
- Мускатный орех (щепотка)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Растительное масло (1 ст. л.)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, мед, мускатный орех, чеснок и черный перец.
- Добавить в смесь окорочка и хорошенько их в ней обмазать.
- Выложить окорочка на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока мясо не станет румяным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси соевого соуса немного лимонного сока или имбиря. Также окорочка перед запеканием можно обвалять в муке или панировочных сухарях для более хрустящей корочки.