Запечённые окорочка в соевом соусе

Курочка терияки

Запеченные окорочка в соевом соусе – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. Соевый соус придает мясу неповторимый аромат и немного сладковатый вкус, а запекание делает его очень сочным и румяным.

Ингредиенты

  • Окорочка (4 шт.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Мед (1 ст. л.)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло (1 ст. л.)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, мускатный орех, чеснок и черный перец.
  2. Добавить в смесь окорочка и хорошенько их в ней обмазать.
  3. Выложить окорочка на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока мясо не станет румяным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси соевого соуса немного лимонного сока или имбиря. Также окорочка перед запеканием можно обвалять в муке или панировочных сухарях для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты