Запечённые крылышки, маринованные в специях

Куриные крылышки в медово-соевом

Запеченные крылышки – это вкусный и простой способ приготовить любимое блюдо. Они получаются хрустящими снаружи, сочными внутри и ароматными благодаря специям. В этом рецепте мы поделимся с вами простым и эффективным способом маринования куриных крылышек перед запеканием.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • ½ ч. л. соли
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске соевый соус, мед, оливковое масло, лимонный сок, паприку, черный перец и соль.
  2. Добавить крылышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока крылья не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Совет: для более ароматных крылышек можно добавить к маринаду ½ чайной ложки чесночного порошка или немного свежего измельченного чеснока. Также крылья можно полить оставшимся маринадом во время запекания, чтобы они стали еще более сочными и вкусными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты