Запеченные крылышки – это вкусный и простой способ приготовить любимое блюдо. Они получаются хрустящими снаружи, сочными внутри и ароматными благодаря специям. В этом рецепте мы поделимся с вами простым и эффективным способом маринования куриных крылышек перед запеканием.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого черного перца
- ½ ч. л. соли
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешать в миске соевый соус, мед, оливковое масло, лимонный сок, паприку, черный перец и соль.
- Добавить крылышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока крылья не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Совет: для более ароматных крылышек можно добавить к маринаду ½ чайной ложки чесночного порошка или немного свежего измельченного чеснока. Также крылья можно полить оставшимся маринадом во время запекания, чтобы они стали еще более сочными и вкусными.