Запечённые котлетки с ананасом

Мясо с ананасами в духовке

Запечённые котлетки с ананасом – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочетание сочных котлет и сладкого-кислых кусочков ананаса создаёт неповторимый гармонию вкусов. Благодаря запеканию в духовке котлеты получаются румяными, хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (подсохшего)
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 200 г ананаса консервированного в собственном соку
  • 50 г тертого сыра
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Finely chop the onion. Soak the bread in milk.
  2. 10 минут: Combine minced meat, chopped onion, soaked bread, egg, salt and pepper in a bowl. Mix well.
  3. 5 минут: Shape the mixture into small cutlets.
  4. 20 минут: Preheat oven to 180°C. Spread a thin layer of butter on a baking dish. Place the cutlets on the dish.
  5. 5 минут: Top each cutlet with a few pieces of canned pineapple and sprinkle with grated cheese.
  6. 20 минут: Bake for 20 minutes, or until the cutlets are golden brown and the cheese is melted.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу, например, кориандр или паприку. Также вместо ананаса можно использовать другие фрукты, например, персик или грушу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: