Запечённые корзинки из гранолы с йогуртом

Гранола

Это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое станет прекрасным завтраком или полдником. Корзиночки хрустящие снаружи, а внутри – нежнейший йогуртный крем.

Ингредиенты

  • 1 стакан гранолы
  • ½ стакана натурального йогурта
  • 2 столовые ложки мёда
  • ¼ стакана нарезанных фруктов (по выбору)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Растопить мёд на водяной бане.
  2. Смешать гранолу с йогуртом и растопленным мёдом.
  3. Сформировать из смеси корзиночки, используя формочки для маффинов или просто выкладывая в виде корзинок на противень.
  4. Посыпать корзиночки нарезанными фруктами.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока корзиночки не зарумянятся.

Совет: Для более хрустящей текстуры можно слегка обжарить гранолу на сухой сковороде перед смешиванием с другими ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты