Запечённые груши с творогом и миндалем — это лёгкий, но очень вкусный десерт, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Аромат спелых груш с хрустящим миндалём и нежным творогом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 4 средние груши
- 100 г мягкого творога
- 50 г миндаля
- 2 ст. л мёда
- Щепотка корицы
Информация о блюде
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить груши от кожуры и сердцевины, разрезать каждую пополам.
- В миске смешать творог с мёдом и корицей до однородной массы.
- Каждый кусочек груши смазать творогом.
- Миндальный нарезать мелкими кусочками, выложить сверху на груши.
- Выложить груши в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
Сердцевина груши можно использовать для приготовления джема. А миндальный орех богат витаминами и минералами.