Запечённые груши с творогом и миндалём

Груша с рикоттой в духовке

Запечённые груши с творогом и миндалем — это лёгкий, но очень вкусный десерт, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Аромат спелых груш с хрустящим миндалём и нежным творогом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 4 средние груши
  • 100 г мягкого творога
  • 50 г миндаля
  • 2 ст. л мёда
  • Щепотка корицы

Информация о блюде

Калорийность 180 ккал/порция
Порции 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить груши от кожуры и сердцевины, разрезать каждую пополам.
  2. В миске смешать творог с мёдом и корицей до однородной массы.
  3. Каждый кусочек груши смазать творогом.
  4. Миндальный нарезать мелкими кусочками, выложить сверху на груши.
  5. Выложить груши в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.

Сердцевина груши можно использовать для приготовления джема. А миндальный орех богат витаминами и минералами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: