Запечённые груши с творогом

Запеченные груши с творогом и медом

Запеченные груши с творогом – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для теплого вечера или романтического ужина. Мягкие, сладкие груши прекрасно сочетаются с нежной творожной начинкой, а корица и мускатный орех придают этому десерту неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 4 средних груши
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от сердцевины, но не разрезайте их пополам.
  2. В миске смешайте творог, сахар, яйцо, корицу и мускатный орех до однородной массы.
  3. Наполните подготовленные груши творогом.
  4. Выложите груши в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Положите кусочек сливочного масла на дно формы.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока груши не станут мягкими и творожная начинка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного изюма или кураги в творожную начинку. Также груши можно полить медом или сиропом перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: