Запеченные груши с творогом – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для теплого вечера или романтического ужина. Мягкие, сладкие груши прекрасно сочетаются с нежной творожной начинкой, а корица и мускатный орех придают этому десерту неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 4 средних груши
- 250 г творога
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите груши от сердцевины, но не разрезайте их пополам.
- В миске смешайте творог, сахар, яйцо, корицу и мускатный орех до однородной массы.
- Наполните подготовленные груши творогом.
- Выложите груши в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Положите кусочек сливочного масла на дно формы.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока груши не станут мягкими и творожная начинка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного изюма или кураги в творожную начинку. Также груши можно полить медом или сиропом перед подачей.