Запечённые груши с рикоттой

Запечённые груши с рикоттой

Запеченные груши с рикоттой – это простой и изысканный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и сладко-сладкой начинкой. Этот рецепт идеально подходит для осенних вечеров или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 150 г рикотты
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Мед (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от сердцевины и разрежьте каждую на 4 части.
  2. В миске смешайте рикотту, сахар и корицу.
  3. Смажьте форму для запекания маслом.
  4. Уложите груши в форму и наполните их начинкой из рикотты.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте к рикотте немного лимонной цедры. Подавайте запеченные груши с шариком мороженого или полив их медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: