Запечённые груши с пряностями

Вкусная и ароматная закуска из запеченных груш с медом, корицей и гвоздикой — идеальный осенний десерт!

Ингредиенты

  • 4 средних груши
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого гвоздики
  • Лимонный сок (по вкусу)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистить груши и удалить сердцевины. Разрезать каждую грушу пополам.
  2. В миске смешать мёд, корицу, гвоздику и немного лимонного сока.
  3. Выложить груши в форму для выпечки, полить их медовым сиропом.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока груши не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Подавайте запеченные груши с мороженым или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты