Вкусная и ароматная закуска из запеченных груш с медом, корицей и гвоздикой — идеальный осенний десерт!
Ингредиенты
- 4 средних груши
- 2 ст. ложки мёда
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотого гвоздики
- Лимонный сок (по вкусу)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Почистить груши и удалить сердцевины. Разрезать каждую грушу пополам.
- В миске смешать мёд, корицу, гвоздику и немного лимонного сока.
- Выложить груши в форму для выпечки, полить их медовым сиропом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока груши не станут мягкими и слегка подрумяненными.
Подавайте запеченные груши с мороженым или йогуртом.