Осенние груши, укутанные золотистой корочкой из запекаемой овсянки и хрустящими орехами — это идеальный вариант для легкого и сытного обеда или ужина. Вкус этой выпечки удивительно гармоничен – сладко-терпкий, с нотками горчинности от овсянки и орехов.
Ингредиенты
* 4 средних груши * 1 стакан овсяных хлопьев * ½ стакана грецких орехов, измельченных * ¼ стакана корицы * 2 столовые ложки меда * 1 столовая ложка лимонного сока * 2 столовые ложки воды
Информация о блюде
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите груши от сердцевины и разрежьте их пополам.
- В миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, корицу и мед. Добавьте лимонный сок и воду и перемешайте до однородности.
- Наполните каждую половинку груши приготовленным овсяным составом.
- Выложите груши в форму для запекания. Запекайте в течение 30-35 минут, или пока груши не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Овсяно-ореховый слой можно поджарить на сухой сковороде до приятной хрустящей корочки. Для придания дополнительного вкуса, перед запеканием груши можно полить немного медом или сиропом из лимона и апельсина.