Запечённые груши с орехами и овсянкой

Печеные груши с овсянкой в

Осенние груши, укутанные золотистой корочкой из запекаемой овсянки и хрустящими орехами — это идеальный вариант для легкого и сытного обеда или ужина. Вкус этой выпечки удивительно гармоничен – сладко-терпкий, с нотками горчинности от овсянки и орехов.

Ингредиенты

* 4 средних груши * 1 стакан овсяных хлопьев * ½ стакана грецких орехов, измельченных * ¼ стакана корицы * 2 столовые ложки меда * 1 столовая ложка лимонного сока * 2 столовые ложки воды

Информация о блюде

Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите груши от сердцевины и разрежьте их пополам.
  3. В миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, корицу и мед. Добавьте лимонный сок и воду и перемешайте до однородности.
  4. Наполните каждую половинку груши приготовленным овсяным составом.
  5. Выложите груши в форму для запекания. Запекайте в течение 30-35 минут, или пока груши не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Овсяно-ореховый слой можно поджарить на сухой сковороде до приятной хрустящей корочки. Для придания дополнительного вкуса, перед запеканием груши можно полить немного медом или сиропом из лимона и апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты