Запеченные груши с медом, орехами и йогуртом – это вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как для сладкого десерта, так и для легкого завтрака или перекуса. Сочетание сочных груш, сладкого меда, хрустящих орехов и нежного йогурта создает неповторимый вкусовой тандем, который покорит любого ценителя натуральных сладостей.
Ингредиенты
* 4 средних груши * 2 столовые ложки меда * 50 грамм грецких орехов * 100 грамм йогурта (желательно натуральный) * 1 чайная ложка корицы * 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Характеристики
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Груши тщательно вымыть, удалить плодоножку и разрезать каждую на 4 части.
- В глубокой миске смешайте мед, корицу и ванильный экстракт.
- Каждый кусочек груши обмакните в медово-коричный соус.
- Выложите груши в огнеупорную форму, слегка присыпав их дроблеными грецкими орехами.
- Запекайте груши в духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.
- Готовые груши подавайте с ложкой натурального йогурта.