Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом

Запеченные груши с медом, орехами и йогуртом – это вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как для сладкого десерта, так и для легкого завтрака или перекуса. Сочетание сочных груш, сладкого меда, хрустящих орехов и нежного йогурта создает неповторимый вкусовой тандем, который покорит любого ценителя натуральных сладостей.

Ингредиенты

* 4 средних груши * 2 столовые ложки меда * 50 грамм грецких орехов * 100 грамм йогурта (желательно натуральный) * 1 чайная ложка корицы * 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Характеристики

Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Груши тщательно вымыть, удалить плодоножку и разрезать каждую на 4 части.
  3. В глубокой миске смешайте мед, корицу и ванильный экстракт.
  4. Каждый кусочек груши обмакните в медово-коричный соус.
  5. Выложите груши в огнеупорную форму, слегка присыпав их дроблеными грецкими орехами.
  6. Запекайте груши в духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.
  7. Готовые груши подавайте с ложкой натурального йогурта.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: