Запечённые груши с маскарпоне и мёдом

Запеченные груши с творогом и медом

Запеченные груши с маскарпоне и медом – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сладкие, тающие во рту груши, нежную сливочную кремовую текстуру маскарпоне и ароматный мед. Это простое в приготовлении десерт, который станет идеальным завершением любого праздничного стола или уютного ужина.

Ингредиенты

  • 4 средних груши
  • 150 г маскарпоне
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от семян и нарежьте их на четвертинки.
  2. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в форму груши.
  3. В миске смешайте маскарпоне, мед, ванильный экстракт и корицу.
  4. Выложите смесь из маскарпоне на груши.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока груши не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на груши немного изюма или орехов. Также можно посыпать блюдо тертым миндалем после запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: