Запечённые груши с голубым сыром и мёдом — это удивительное сочетание сладких, сочных груш с пикантным и немного острым вкусом голубого сыра. Этот десерт не только невероятно вкусный, но и достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты
- 4 средних груши
- 100 г голубого сыра (например, Рокфор)
- 5 столовых ложек мёда
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Щепотка мускатного ореха
- Свежие листья мяты для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте каждую на 4 части.
- В глубокой форме для запекания смешайте сливочное масло, мёд и мускатный орех.
- Выложите грушевые дольки в форму и полейте их получившимся соусом.
- Рассыпьте голубый сыр поверх груш.
- Запекайте 20-25 минут, пока груши не станут мягкими и ароматными.
- Подавайте теплыми, украсив свежими листьями мяты.
Совет: Вы можете использовать любой другой сорт сыра по своему вкусу, например, бри или дор-блю. Чтобы получить более сладкий вкус, добавьте щепотку корицы в соус.