Запечённые говяжьи рёбра с клюквой

Говядина с брусничным соусом

Запеченные говяжьи ребрышки с клюквой — это изумительное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо получается сочным и мягким, а кислая клюква придает ему неповторимый пикантный оттенок. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих ребер
  • 200 г клюквы
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говяжьи ребрышки промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле смешать мед, соевый соус, оливковое масло и черный перец.
  4. Добавить лук и клюкву, перемешать.
  5. Поместить ребрышки в форму для запекания, залить их приготовленным соусом.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1,5-2 часа.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: