Запеченные бананы в духовке — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак, перекус или десерт. Нежные, мягкие бананы с хрустящей корочкой и ароматом корицы покорят каждого!
Ингредиенты для запеченных бананов
- Спелые бананы
- Мед
- Корица
- Шоколад (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление запеченных бананов
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Бананы разрежьте вдоль пополам.
- В глубокой миске смешайте мед и корицу.
- Намажьте смесью бананы, внутри каждой половинки.
- По желанию, сверху положите кусочки шоколада.
- Выложите бананы на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в течение 15-20 минут, пока бананы не станут мягкими и золотистыми.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к меду щепотку мускатного ореха или ванильного экстракта. Также, вместо шоколада, можно использовать орехи, например, миндаль или грецкие.