Запечённые бананы в противне

Запеченные бананы

Запеченные бананы в духовке — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак, перекус или десерт. Нежные, мягкие бананы с хрустящей корочкой и ароматом корицы покорят каждого!

Ингредиенты для запеченных бананов

  • Спелые бананы
  • Мед
  • Корица
  • Шоколад (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление запеченных бананов

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Бананы разрежьте вдоль пополам.
  3. В глубокой миске смешайте мед и корицу.
  4. Намажьте смесью бананы, внутри каждой половинки.
  5. По желанию, сверху положите кусочки шоколада.
  6. Выложите бананы на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекайте в течение 15-20 минут, пока бананы не станут мягкими и золотистыми.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к меду щепотку мускатного ореха или ванильного экстракта. Также, вместо шоколада, можно использовать орехи, например, миндаль или грецкие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: