Запечённые баклажанные палочки

Баклажаны в панировке

Запечённые баклажанные палочки – это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Баклажаны запекаются с ароматными специями, получая золотистую корочку и нежную текстуру внутри. Этот рецепт универсален и легко адаптируется под ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для Запеченных Баклажанных Палочек

  • 2 баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 90 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченных Баклажанных Палочек

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их на длинные палочки.
  2. В миске смешайте оливковое масло, чеснок (измельченный), орегано, соль и перец.
  3. Добавьте баклажанные палочки в маринад и хорошо перемешайте.
  4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Чтобы баклажаны не потемнели во время маринования, можно обмакнуть их в лимонном соке. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу, например, паприку, куркуму или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: