Запечённые баклажанные палочки – это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Баклажаны запекаются с ароматными специями, получая золотистую корочку и нежную текстуру внутри. Этот рецепт универсален и легко адаптируется под ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для Запеченных Баклажанных Палочек
- 2 баклажана
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 90 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеченных Баклажанных Палочек
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их на длинные палочки.
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок (измельченный), орегано, соль и перец.
- Добавьте баклажанные палочки в маринад и хорошо перемешайте.
- Выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Чтобы баклажаны не потемнели во время маринования, можно обмакнуть их в лимонном соке. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу, например, паприку, куркуму или имбирь.