Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте

Рождественский суп в Испании

Запеченная в духовке шейка с овощами и грибным соте — это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежного мяса с хрустящими овощами и богатым вкусом грибов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 шейка свинины
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Приготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
  2. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, картофель и грибы, обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, соль, перец, муку. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  7. Шейку свинины посолить, поперчить. Обжарить со всех сторон на горячей сковороде с растительным маслом.
  8. Выложить обжаренную шейку в форму для запекания, вокруг нее распределить овощное-грибное ассорти.
  9. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 1 часа, или до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощному соте немного бульона. Готовую шейку нарезать порционными кусками и подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: