Запечённая тыква – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Тыква запекается в духовке до мягкости и приобретает сладковатый привкус, который прекрасно сочетается с корицей, имбирем и другими пряностями.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 3 столовые ложки меда или кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- Щепотка соли
Калорийность: | ~150 калорий на 100 грамм |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45-60 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на половинки или кубики.
- В миске смешайте мед (или кленовый сироп), корицу, имбирь и соль.
- Полейте тыкву приготовленным соусом, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
- Выложите тыкву в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Запекайте в духовке 45-60 минут, или до тех пор, пока тыква не станет мягкой и легко протыкается вилкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного орехов или изюма. Готовую запеченную тыкву можно подавать как самостоятельное блюдо, например, с йогуртом или мороженым, или использовать в качестве начинки для пирогов и тортов.