Запечённая тыква в духовке

Тыква в духовке кусочками

Запечённая тыква – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Тыква запекается в духовке до мягкости и приобретает сладковатый привкус, который прекрасно сочетается с корицей, имбирем и другими пряностями.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 3 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • Щепотка соли
Калорийность: ~150 калорий на 100 грамм
Порций: 4
Время приготовления: 45-60 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на половинки или кубики.
  3. В миске смешайте мед (или кленовый сироп), корицу, имбирь и соль.
  4. Полейте тыкву приготовленным соусом, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
  5. Выложите тыкву в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в духовке 45-60 минут, или до тех пор, пока тыква не станет мягкой и легко протыкается вилкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного орехов или изюма. Готовую запеченную тыкву можно подавать как самостоятельное блюдо, например, с йогуртом или мороженым, или использовать в качестве начинки для пирогов и тортов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты