Запеченная тыква с орехами и мёдом – это вкусный и простой осенний рецепт, который идеально подходит для десерта или легкого ужина. Сочная тыква, карамелизированная в духовке, сочетается с хрустящими орехами и сладко-пряным медом, создавая поистине изумительный вкус.
Ингредиенты
- 1 крупная тыква (примерно 1,5 кг)
- 100 г грецких орехов
- 5 ст. л. меда
- 2 ст. л. сливочного масла
- Щепотка молотого корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семечек и кожуры. Нарезать кубиками размером 3-4 см.
- Духовку разогреть до 200°C.
- В миске смешать тыквенные кубики с медом, сливочным маслом, корицей, мускатным орехом и солью.
- Выложить тыкву в форму для запекания, разровнять и выпекать 30-40 минут, пока она не станет мягкой.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавить орехи к тыкве в последнюю четверть приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона к тыквенной начинке. Если любите острые ощущения, добавьте щепотку имбиря в смесь специй.