Запечённая тыква с орехами и мёдом

Тыква запеченная с медом и орехами

Запеченная тыква с орехами и мёдом – это вкусный и простой осенний рецепт, который идеально подходит для десерта или легкого ужина. Сочная тыква, карамелизированная в духовке, сочетается с хрустящими орехами и сладко-пряным медом, создавая поистине изумительный вкус.

Ингредиенты

  • 1 крупная тыква (примерно 1,5 кг)
  • 100 г грецких орехов
  • 5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка молотого корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семечек и кожуры. Нарезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Духовку разогреть до 200°C.
  3. В миске смешать тыквенные кубики с медом, сливочным маслом, корицей, мускатным орехом и солью.
  4. Выложить тыкву в форму для запекания, разровнять и выпекать 30-40 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  6. Добавить орехи к тыкве в последнюю четверть приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона к тыквенной начинке. Если любите острые ощущения, добавьте щепотку имбиря в смесь специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты