Запечённая тыква – это блюдо, которое принесет в ваш дом атмосферу тепла и уюта. Нежная сладость тыквы прекрасно сочетается с разнообразными начинками, будь то ароматные специи, сочный сыр или хрустящие орехи.
Ингредиенты для запечёной тыквы
- 1 средняя тыква
- 100 гр сыра (по вкусу)
- 50 гр орехов (по вкусу)
- 2 ст. ложки сливок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление запечёной тыквы
- Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
- Каждую половинку тыквы сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
- Выложить тыкву в форму для запекания и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- В это время подготовить начинку: сыр натереть, орехи измельчить.
- Из сливок сделать соус с добавлением соли и перца по вкусу.
- Вынуть тыкву из духовки и наполнить ее приготовленной начинкой.
- Поставить тыкву обратно в духовку на 15-20 минут, пока начинка не расплавится и станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Также для начинки можно использовать другие виды сыра, например моцареллу или пармезан.