Запечённая тыква с начинкой

Фаршированная тыква

Запечённая тыква – это блюдо, которое принесет в ваш дом атмосферу тепла и уюта. Нежная сладость тыквы прекрасно сочетается с разнообразными начинками, будь то ароматные специи, сочный сыр или хрустящие орехи.

Ингредиенты для запечёной тыквы

  • 1 средняя тыква
  • 100 гр сыра (по вкусу)
  • 50 гр орехов (по вкусу)
  • 2 ст. ложки сливок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление запечёной тыквы

  1. Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
  2. Каждую половинку тыквы сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
  3. Выложить тыкву в форму для запекания и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  4. В это время подготовить начинку: сыр натереть, орехи измельчить.
  5. Из сливок сделать соус с добавлением соли и перца по вкусу.
  6. Вынуть тыкву из духовки и наполнить ее приготовленной начинкой.
  7. Поставить тыкву обратно в духовку на 15-20 минут, пока начинка не расплавится и станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Также для начинки можно использовать другие виды сыра, например моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты