Запечённая цветная капуста с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Цветная капуста богата витаминами и минералами, а сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кочан
- Сыр твердый (например, чеддер) — 150 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и промыть.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Добавить соль, перец и варить, пока соус не загустеет.
- Соцветия цветной капусты положить в форму для запекания, залить соусом и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.