Запечённая треска в хрустящей панировке – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Хрустящая корочка создает приятный контраст с нежной рыбой, а приготовление этого рецепта не займет много времени.
Ингредиенты
- 4 филе трески
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200-250 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте в одной миске муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо.
- Обмакните филе трески в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
- Выложите панированные филе на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не станет золотистой и не отделится от кости.
Чтобы панировка получилась еще более хрустящей, можно добавить немного сухарей из белого хлеба или манной крупы в мучную смесь. Также для разнообразия можно использовать разные виды специй: например, куркуму, паприку или кориандр.