Запечённая треска в хрустящей панировке

Минтай в панировке

Запечённая треска в хрустящей панировке – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Хрустящая корочка создает приятный контраст с нежной рыбой, а приготовление этого рецепта не займет много времени.

Ингредиенты

  • 4 филе трески
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте в одной миске муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо.
  3. Обмакните филе трески в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
  4. Выложите панированные филе на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не станет золотистой и не отделится от кости.

Чтобы панировка получилась еще более хрустящей, можно добавить немного сухарей из белого хлеба или манной крупы в мучную смесь. Также для разнообразия можно использовать разные виды специй: например, куркуму, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: