Запечённая пикша с хрустящей корочкой

Рыба пикша жареная

Запечённая пикша с хрустящей корочкой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Курица получается сочной и ароматной, а золотистая корочка просто тает во рту. Приготовление этого блюда достаточно простое, поэтому даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.

Ингредиенты

  • 1 кг пикши
  • 3 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Промойте пикшу и обсушите ее. Нарежьте лук полукольцами.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте пикшу к луку и жарьте еще 5 минут.
  4. Посыпьте пикшу мукой, посолите и поперчите.
  5. Переложите пикшу с луком в форму для запекания.
  6. Сверху на пикшу равномерно распределите тертый сыр.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, или пока корочка не станет золотисто-хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного прованских трав или паприки. Также вместо твердого сыра можно использовать любой другой вид, например, моцареллу или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты