Запечённая пикша с хрустящей корочкой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Курица получается сочной и ароматной, а золотистая корочка просто тает во рту. Приготовление этого блюда достаточно простое, поэтому даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.
Ингредиенты
- 1 кг пикши
- 3 луковицы
- 200 г твердого сыра
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Промойте пикшу и обсушите ее. Нарежьте лук полукольцами.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте пикшу к луку и жарьте еще 5 минут.
- Посыпьте пикшу мукой, посолите и поперчите.
- Переложите пикшу с луком в форму для запекания.
- Сверху на пикшу равномерно распределите тертый сыр.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, или пока корочка не станет золотисто-хрустящей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного прованских трав или паприки. Также вместо твердого сыра можно использовать любой другой вид, например, моцареллу или чеддер.