Запечённая курочка с приправами – это простое и вкусное блюдо, которое всегда придётся по вкусу всей семье. Мясо получается сочным, ароматным и румяным, а благодаря специям каждый кусочек насыщен неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 лимон
Калорийность | 400-450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Курицу выньте из упаковки, обсушите бумажным полотенцем и разделите на части (грудь, крылья, бедра).
- Смешайте в миске растительное масло, соль, перец, орегано, паприку и чесночный порошок.
- Тщательно обмажьте курицу приготовленной смесью специй.
- Положите кусочки курицы в форму для запекания. Сбрызните их соком лимона.
- Запекайте в разогретой духовке 1 час, периодически переворачивая части курицы.
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна легко проходить через мясо.
Совет: Для более хрустящей корочки перед подачей на стол можно обдать курочку горелым маслом.