Запечённая курочка с приправами

Специи для курицы в духовке

Запечённая курочка с приправами – это простое и вкусное блюдо, которое всегда придётся по вкусу всей семье. Мясо получается сочным, ароматным и румяным, а благодаря специям каждый кусочек насыщен неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 лимон
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Курицу выньте из упаковки, обсушите бумажным полотенцем и разделите на части (грудь, крылья, бедра).
  3. Смешайте в миске растительное масло, соль, перец, орегано, паприку и чесночный порошок.
  4. Тщательно обмажьте курицу приготовленной смесью специй.
  5. Положите кусочки курицы в форму для запекания. Сбрызните их соком лимона.
  6. Запекайте в разогретой духовке 1 час, периодически переворачивая части курицы.
  7. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна легко проходить через мясо.

Совет: Для более хрустящей корочки перед подачей на стол можно обдать курочку горелым маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: