Запечённая кукуруза с мёдом

Запеченная кукуруза

Запечённая кукуруза с мёдом – это сладкий и сочный десерт, который покорит всех любителей необычных вкусовых сочетаний. Простой и быстрый рецепт позволит вам удивить своих родных и гостей оригинальным блюдом, которое станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Молодая кукуруза — 4 початков
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — щепотка
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Моем кукурузу и удаляем верхние листья.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
  3. Сбрызгиваем початки кукурузы маслом и солим.
  4. Выкладываем кукурузу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекаем в духовке 20 минут.
  6. Затем достаем из духовки и поливаем мед.
  7. Опять отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы мед растаял.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря к меду. Также кукурузу можно запечь с другими ингредиентами, например, с кусочками манго или ананаса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты