Запечённая кукуруза с мёдом – это сладкий и сочный десерт, который покорит всех любителей необычных вкусовых сочетаний. Простой и быстрый рецепт позволит вам удивить своих родных и гостей оригинальным блюдом, которое станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Молодая кукуруза — 4 початков
- Мед — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — щепотка
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Моем кукурузу и удаляем верхние листья.
- Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
- Сбрызгиваем початки кукурузы маслом и солим.
- Выкладываем кукурузу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекаем в духовке 20 минут.
- Затем достаем из духовки и поливаем мед.
- Опять отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы мед растаял.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря к меду. Также кукурузу можно запечь с другими ингредиентами, например, с кусочками манго или ананаса.