Запечённая кукуруза с итальянскими травами – это вкусное, простое и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдёт как для лёгкого ужина, так и для дополнения к основным блюдам. Аромат свежевыжатого базилика смешанный с соленой хрустящей кукурузой создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г свежей кукурузы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. базилика, мелко нарезанного
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чёрного перца
Приготовление
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
- Очистите кукурузу от початков и промойте её.
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец.
- Добавьте кукурузу в миску и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маринадом.
- Выложите замаринованную кукурузу на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 10-15 минут, или пока кукуруза не станет мягкой и слегка подрумяненной.