Запечённая кукуруза с итальянскими травами

Запечённая кукуруза с итальянскими травами – это вкусное, простое и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдёт как для лёгкого ужина, так и для дополнения к основным блюдам. Аромат свежевыжатого базилика смешанный с соленой хрустящей кукурузой создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г свежей кукурузы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. базилика, мелко нарезанного
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного перца

Приготовление

Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15 минут
  1. Очистите кукурузу от початков и промойте её.
  2. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец.
  3. Добавьте кукурузу в миску и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маринадом.
  4. Выложите замаринованную кукурузу на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 10-15 минут, или пока кукуруза не станет мягкой и слегка подрумяненной.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты