Запеченная краснокочанная капуста – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря запеканию капуста становится невероятно нежной и сочной, а приправив ее специями, можно получить удивительный аромат и неповторимый вкус. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 1 средняя краснокочанная капуста
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту очистить от верхних листьев, разделить на четвертинки и вырезать кочерыжку. Нарезать капусту тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло с растительным маслом. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех. Перемешать.
- Переложить капусту в форму для запекания, равномерно распределить ее по дну формы.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой.