Запечённая краснокочанная капуста

Стейк из краснокочанной капусты

Запеченная краснокочанная капуста – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря запеканию капуста становится невероятно нежной и сочной, а приправив ее специями, можно получить удивительный аромат и неповторимый вкус. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 средняя краснокочанная капуста
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту очистить от верхних листьев, разделить на четвертинки и вырезать кочерыжку. Нарезать капусту тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло с растительным маслом. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех. Перемешать.
  5. Переложить капусту в форму для запекания, равномерно распределить ее по дну формы.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты