Запечённая кета с помидорами

Семга под сыром в духовке

Запечённая кета с помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается сочной, а овощи – сладкими и ароматными. Этот рецепт отлично подойдет для сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Филе кета (500 г)
  • Помидоры (3-4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать на дольки, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Филе кета посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона (если есть).
  3. В глубокой форме смешать помидоры, лук, чеснок. Добавить немного соли, перца, специй для рыбы.
  4. Выложить филе кета на овощи, сверху полить растопленным маслом.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Чтобы приготовить более сочную рыбу, можно перед запеканием натереть ее смесью из сметаны и специй. Для придания блюду яркого вкуса добавьте в овощи немного свежей зелени — петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: