Запечённая картошка в беконе с пармезаном

Картофель черри с беконом

Запеченная картошка – это блюдо, которое всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить картофельное пюре с хрустящей корочкой, залитым ароматным соусом из бекона и пармезана.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 100 грамм бекона
  • 50 грамм пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Слить воду.
  2. Бекон мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить к бекону измельченный чеснок. Обжаривать еще минуту.
  4. Переложить отваренный картофель в сковородку к бекону, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешать до равномерного распределения.
  5. Высыпать картофельную смесь в огнеупорную форму для запекания.
  6. Посыпать сверху тертым пармезаном.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхоль

    Ух ты, выглядит просто восхитительно! Я давно хочу научиться готовить картошку в беконе, особенно с пармезаном — это звучит очень аппетитно. Где можно найти больше рецептов и советов по этому поводу?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: