Запеченная картошка – это блюдо, которое всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить картофельное пюре с хрустящей корочкой, залитым ароматным соусом из бекона и пармезана.
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 100 грамм бекона
- 50 грамм пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Слить воду.
- Бекон мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к бекону измельченный чеснок. Обжаривать еще минуту.
- Переложить отваренный картофель в сковородку к бекону, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешать до равномерного распределения.
- Высыпать картофельную смесь в огнеупорную форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Ух ты, выглядит просто восхитительно! Я давно хочу научиться готовить картошку в беконе, особенно с пармезаном — это звучит очень аппетитно. Где можно найти больше рецептов и советов по этому поводу?