Запечённая картошка по-гречески

Запечённая картошка по-гречески

Запечённая картошка – это простое, но очень вкусное блюдо. Особенно популярно оно в Греции, где его подают с различными соусами и мясом. Этот рецепт доступен каждому, он прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Nutritional Information

Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук нашинковать, чеснок измельчить ножом.
  3. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить картошку к луку и чесноку, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты, тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут или пока картошка не станет мягкой.

Совет: Подавайте запеченную картошку с любимым соусом (например, йогуртовый, сметанный, айоли) и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты