Запечённая картошка – это простое, но очень вкусное блюдо. Особенно популярно оно в Греции, где его подают с различными соусами и мясом. Этот рецепт доступен каждому, он прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Nutritional Information
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картошку очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Лук нашинковать, чеснок измельчить ножом.
- В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить картошку к луку и чесноку, посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты, тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут или пока картошка не станет мягкой.
Совет: Подавайте запеченную картошку с любимым соусом (например, йогуртовый, сметанный, айоли) и свежей зеленью.