Запечённая капуста романеско — это необычное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей экзотических кулинарных открытий. Необычный привкус романеско придает блюду пикантность и очарование.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Специи для капусты романеско — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Информация о блюде
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Капусту очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарку до мягкости.
- Добавить капусту, специи романеско и тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Выложить капусту с овощами в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.