Запечённая капуста романеско

Запечённая капуста романеско — это необычное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей экзотических кулинарных открытий. Необычный привкус романеско придает блюду пикантность и очарование.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Специи для капусты романеско — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Информация о блюде

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Капусту очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарку до мягкости.
  3. Добавить капусту, специи романеско и тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Выложить капусту с овощами в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты