Запечённая хурма с семечками, овсяными хлопьями и корицей

Запеченная хурма

Запечённая хурма – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Хурма запекается в духовке со специями, семечками и овсяными хлопьями, превращаясь в сладкую и ароматную закуску или десерт. Это блюдо также здоровое и питательное, богаты витаминами, минералами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 3 средние плода хурмы
  • 2 ст. ложки семечек (подсолнечных, тыквенных или других)
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 ст. ложка мёда (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промойте хурму и высушите ее.
  2. Разрежьте каждую хурму пополам или на четвертинки.
  3. В небольшой миске смешайте семечки, овсяные хлопья и корицу.
  4. Наполните разрезы хурмы смесью семян и специй.
  5. Выложите хурму в огнеупорную форму.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока хурма не станет мягкой.
  7. По желанию, полить готовые плоды мёдом.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку щепотку молотого имбиря или гвоздики. Хурму можно запекать и с другими наполнителями – сухофруктами, орехами, кунжутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: