Запечённая хурма с овсянкой – это восхитительный и полезный десерт, который порадует вас своей текстурой и сладким вкусом. Хрустящая корочка из овсяных хлопьев сочетается с нежной мякотью хурмы, создавая удивительное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
* 2 средних хурмы * ½ стакана овсяных хлопьев * ¼ стакана мёда * 1 столовая ложка растительного масла * Щепотка корицы (по желанию)
Хранение и калорийность
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Хурмы очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки.
- В миске смешайте овсяные хлопья, мёд, растительное масло и корицу (по желанию).
- Влейте смесью овсяных хлопьев в форму для выпечки и равномерно распределите по дну.
- Выложите хурму на слой из овсянки.
- Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, или пока хурма не станет мягкой и овсянка – хрустящей.
Хурму можно заменить на банан или яблоко. Для более насыщенного вкуса добавьте немного кунжутных семечек или грецких орехов к смеси из овсянки.