Запечённая хурма с овсянкой

Хурма запеченная в духовке с медом и орехами

Запечённая хурма с овсянкой – это восхитительный и полезный десерт, который порадует вас своей текстурой и сладким вкусом. Хрустящая корочка из овсяных хлопьев сочетается с нежной мякотью хурмы, создавая удивительное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

* 2 средних хурмы * ½ стакана овсяных хлопьев * ¼ стакана мёда * 1 столовая ложка растительного масла * Щепотка корицы (по желанию)

Хранение и калорийность

Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Хурмы очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки.
  3. В миске смешайте овсяные хлопья, мёд, растительное масло и корицу (по желанию).
  4. Влейте смесью овсяных хлопьев в форму для выпечки и равномерно распределите по дну.
  5. Выложите хурму на слой из овсянки.
  6. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, или пока хурма не станет мягкой и овсянка – хрустящей.

Хурму можно заменить на банан или яблоко. Для более насыщенного вкуса добавьте немного кунжутных семечек или грецких орехов к смеси из овсянки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: