Запечённая дорадо в средиземноморском стиле

Это блюдо – настоящий шедевр вкуса, который покорит сердца любителей морепродуктов и средиземноморской кухни. Запеченная дорадо в ароматном соусе с лимоном и травами подаст вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 свежая дорада (около 1 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. ложки сушеной петрушки
  • 1/4 ч. ложки красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 500 ккал (приблизительно)
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Аккуратно вычистите внутренность дорады, удалив жабры и кишки. Промойте ее изнутри и снаружи.
  3. Смешайте оливковое масло, сок лимона, цедру лимона, чеснок, петрушку, красный перец, соль и черный перец в миске.
  4. Наполните дораду приготовленным маринадом, заполняя брюшко рыбы.
  5. Залейте рыбу оставшимся маринадом. Поместите ее в форму для запекания.
  6. Запекайте в течение 25-30 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко отделяться от костей.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты