Это блюдо – настоящий шедевр вкуса, который покорит сердца любителей морепродуктов и средиземноморской кухни. Запеченная дорадо в ароматном соусе с лимоном и травами подаст вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 свежая дорада (около 1 кг)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. ложки сушеной петрушки
- 1/4 ч. ложки красного перца
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 500 ккал (приблизительно) |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Аккуратно вычистите внутренность дорады, удалив жабры и кишки. Промойте ее изнутри и снаружи.
- Смешайте оливковое масло, сок лимона, цедру лимона, чеснок, петрушку, красный перец, соль и черный перец в миске.
- Наполните дораду приготовленным маринадом, заполняя брюшко рыбы.
- Залейте рыбу оставшимся маринадом. Поместите ее в форму для запекания.
- Запекайте в течение 25-30 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко отделяться от костей.