Запечённая брокколи с чесноком

Брокколи в духовке

Запечённая брокколи с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Брокколи получается мягкой, сочной и ароматной благодаря запеканию в духовке с добавлением чеснока и других специй.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 кочан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте брокколи: промойте ее под холодной водой и разделите на соцветия.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Добавьте брокколи в миску с маслом и хорошо перемешайте.
  5. Выложите брокколи на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой и слегка золотистой.

Для более насыщенного вкуса, добавьте к брокколи немного тертого пармезана за последние 5 минут приготовления. Также можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты