Запеченный винегрет

Винегрет

Запеченный винегрет – это отличный способ разнообразить любимое всеми блюдо. Запекание придает ему более пикантный вкус и хрустящую корочку, а также позволяет сократить время приготовления.

Ингредиенты для запеченного винегрета

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Капуста квашеная — ½ стакана
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного винегрета

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В большой миске соединить все нарезанные овощи, горошек, квашеную капусту, майонез и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Смазать форму растительным маслом.
  6. Выложить смесь в форму и разровнять.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Для более насыщенного вкуса винегрета можно добавить к овощам немного копченой колбасы или ветчины. Также, вместо майонеза можно использовать сметанный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: