Запеченный винегрет – это отличный способ разнообразить любимое всеми блюдо. Запекание придает ему более пикантный вкус и хрустящую корочку, а также позволяет сократить время приготовления.
Ингредиенты для запеченного винегрета
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Капуста квашеная — ½ стакана
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — ½ головки
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченного винегрета
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Лук мелко порубить.
- В большой миске соединить все нарезанные овощи, горошек, квашеную капусту, майонез и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Смазать форму растительным маслом.
- Выложить смесь в форму и разровнять.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Для более насыщенного вкуса винегрета можно добавить к овощам немного копченой колбасы или ветчины. Также, вместо майонеза можно использовать сметанный соус.