Запеченный в сметане карп – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежная рыба с хрустящей корочкой и ароматной заправкой из сметаны и специй – идеальное решение для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- Карп (целый) — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Карпа тщательно вымыть, обсушить и разрезать по хребту. Посолить и поперчить внутри.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- Сметана смешать с солью, перцем, лавровым листом.
- Нафаршировать карпа луком и морковью, сверху залить сметаной.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить туда карпа.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря в сметанную заправку. Также, можно украсить блюдо веточками свежей зелени перед подачей.