Запеченный в духовке рулет Ласточкины гнезда с ветчиной, сыром и грибами

Рулетики кордон Блю

Рулет «Ласточкино гнездо» – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря своей оригинальной форме и сочетанию ингредиентов он всегда вызывает восхищение у гостей. Вкусная начинка из ветчины, сыра и грибов прекрасно дополняется нежным тестом, а запекание в духовке придает рулету золотистую корочку и изумительный аромат.

Ингредиенты

  • Тесто для ластовчкиного гнезда (можно купить готовое)
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. На грибы нарежьте лук, обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте до готовности.
  2. Ветчину мелко порубите, сыр натрите.
  3. Смешайте грибы с ветчиной и сыром, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Раскатанное тесто для ласточкиного гнезда выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. На одну половину теста равномерно распределите начинку.
  6. Аккуратно сверните тесто в рулет. Слегка обжарьте края рулета, чтобы они запечатали начинку.
  7. Рулет запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сметаны или майонеза. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты