Запеченный в духовке окорок с луковым релишем

Окорок кабана шпигованный

Запеченный в духовке окорок с луковым релишем – это блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто семейного ужина. Сочетание соленой свинины, сладкого лука и ароматных специй создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Окорок (1-1,5 кг)
  • Лук репчатый (2-3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Черный перец горошком (5-7 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 400-450 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Окорок промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем горошком и лавровыми листами.
  2. В глубокой кастрюле растопить растительное масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и морковь, обжарить до мягкости.
  3. Выложить окорок в форму для запекания, сверху разложить луковую смесь. Залить водой или бульонem (примерно на 1/3 высоты окорочка).
  4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку. Печь около 2 часов.
  5. Через 2 часа снять фольгу и продолжить запекание еще 30-40 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад специи по своему вкусу, например, паприку, имбирь или кардамон. Также перед подачей окорок можно полить соком, который образовался во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: