Запеченный в духовке окорок с луковым релишем – это блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто семейного ужина. Сочетание соленой свинины, сладкого лука и ароматных специй создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Окорок (1-1,5 кг)
- Лук репчатый (2-3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лавровый лист (2-3 шт.)
- Черный перец горошком (5-7 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 400-450 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Окорок промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем горошком и лавровыми листами.
- В глубокой кастрюле растопить растительное масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Выложить окорок в форму для запекания, сверху разложить луковую смесь. Залить водой или бульонem (примерно на 1/3 высоты окорочка).
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку. Печь около 2 часов.
- Через 2 часа снять фольгу и продолжить запекание еще 30-40 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад специи по своему вкусу, например, паприку, имбирь или кардамон. Также перед подачей окорок можно полить соком, который образовался во время запекания.