Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной — это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты для запеченного картофеля с яйцами и ветчиной
- Картофель — 4-5 шт.
- Ветчина — 100 г
- Яйца — 4 штуки
- Сыр (по желанию) — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление запеченного картофеля с яйцами и ветчиной
- Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и разрезать на 4 части.
- Сложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить около 10 минут.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Вынуть картофель из воды, обсушить бумажными полотенцами.
- Сформировать небольшие формочки для запекания (например, силиконовые стаканчики).
- В каждую формочку положить по 1-2 ломтика ветчины.
- Затем поместить картофель в формочки, слегка прижав его к ветчине.
- Разбить по одному яйцу на каждый картофельный кусочек.
- Сверху посыпать сыром (по желанию).
- Солить и перчить по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока яйца не застынут.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного специй, например, паприку или хмели-сунели. Чтобы картофель был еще более мягким, его можно предварительно отварить в молоке с добавлением соли и масла.