Запеченный в духовке картофель с поджаристым беконом

Картошка гармошка с беконом в духовке

Запеченный в духовке картофель с поджаристым беконом – это блюдо, которое всегда вызовет аппетит у всей семьи. Сочетание хрустящего картофеля и ароматного бекона просто невероятно вкусно! Вкусный гарнир или самостоятельное блюдо — всё зависит от вашего настроения.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Бекон – 200 г
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  3. Выложите картофель в миску, добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. На противень выложите куски бекона.
  5. Поверх бекона уложите нарезанный картофель.
  6. Запекайте в течение 40 минут, периодически переворачивая картофель.

Чтобы сделать картофельное блюдо более вкусным, можно добавить к нему свежие травы (петрушку, укроп), а также немного чеснока. Картофель можно предварительно отварить в подсоленной воде, чтобы он быстрее запекся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: