Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Картофель «Айдахо» с розмарином

Запеченный в духовке картофель — это классическое и простое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Картофель с чесноком и розмарином — это отличная альтернатива обычным гарнирам, а также может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4-6 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
  2. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  3. В большой миске смешать картофель, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и черный перец.
  4. Выложить картофель в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 45-60 минут, или пока картофель не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного молотого мускатного ореха или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты