Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой

Аджика с мясом

Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой — это блюдо, которое удивит вас своим сочным мясом и пряным вкусом. Маринад на основе простокваши делает птицу невероятно нежной, а добавление аджики придает ему яркий, пикантный оттенок. Это идеальный вариант для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 200 мл простокваши
  • 2 ст. ложки аджики
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Смешайте простоквашу, аджику, чеснок, соль, перец и орегано в миске.
  2. Тщательно промойте цыпленка и обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Полученную маринад равномерно нанесите на цыпленка внутри и снаружи, чтобы он был полностью покрыт.
  4. Поместите цыпленка в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Залейте дно формы небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  6. Запекайте цыпленка в разогретой до 180°C духовке около 1 часа 15 минут, или пока мясо не станет золотистым и легко отделяется от костей.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки за последние 15 минут до 200°C. Цыпленка можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты