Запеченный цыпленок с маслом и зеленым луком

Гарнир к курице

Запеченный цыпленок – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его можно приготовить в любой день недели. Сегодня мы поделимся с вами рецептом запеченного цыпленка с маслом и зеленым луком, который порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для Запеченного Цыпленка с Маслом и Зеленым Луком

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 пучка зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Запеченного Цыпленка с Маслом и Зеленым Луком

  1. Тщательно вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте зелени лука, чеснок мелко порубите. Смешайте зелень лука, чеснок с 50 граммами масла и добавьте соль, перец по вкусу.
  3. Внутри курицы расположите часть луково-чесночной смеси, а оставшуюся намажьте снаружи птицы.
  4. Выложите курицу в форму для запекания. Запекайте при температуре 180°C около 1 часа 30 минут, периодически поливая соком, выделяющимся из птицы.
  5. В конце приготовления распределите оставшееся масло по поверхности куры и продолжайте запекать еще 15-20 минут, до румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку птицы немного тертого имбиря или корицы. А также перед запеканием курицу можно мариновать в смеси из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца в течение 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты